По мне лучше всего однотонный (или почти однотонны) фон. Универсал - черный. Всегда пользуюсь таким - просто склеил из бумаги и покрасил (в детстве), а сечас - засветил нужное кол-во листов на ксероксе - склеил - вот и фон. По-моему, в зависимости от рстущей растючки и вкуса хозяина вполне возможно и темносиний, красный (вишневый, бордовый и т.п.), коричневый, темнозеленый (если, например краснолистные растения или растючка со светлозелеными листьями). Ну и грунтик - цвет должен гармонировать с фоном или удачно составлять контраст (наверное, круто было бы вишневый фон с темнокрасным гранитиком...... но это я уже фантазирую:) Это мое мнение.
Спасибо!Я тоже думаю,что однотонный лучше всего!Грунт будет такой:сзади черный,впереди темно-серый крупный речной песок,а растючки зеленые,коричневые и краснолистные (немножко).Как вы думаете,какой цвет подойдет?
--------------------------------- Жизнь - Движение!!! Остановился умер
Во первых, это дело вкуса. Чтоб не ошибиться - имеет смысл полистать книги и посмотреть в сети растючку (какая планируется) на разных фонах. Если не получится - на листике А4 сделать фон и красками наляпать цвета растений.Не скажу, что так сразу легко выбрать, но негативные варианты сразу отсеятся. Если нет желания мучаться, то черный - универсал (в черном мужики идут и на свадьбу, и на похороны:)
Возьмите лист ватмана, покрасьте в темный цвет несколькими слоями (синий, черный, зеленый, а можно и совместить). Забрызгайте местами золотом (серебром) из аэрозоля - зеленый дает на него блики и получается очень даже ничего. А дальше - место для бурного творчества: ляпайте, рисуйте, оставляйте однотонным.....
Ниже на форуме я писал о своем фоне снаружи в виде короба с декорациями и подсветкой. В новый на 270л. я решил поэкспериментировать с фоном из строительной пены. На плоскости расстелил тепличную пленку (толстая потому-что) и ручкой нарисовал контур. Под технологический извив (под грелку, шланги и т.д.) подложил нужной высоты стопку книг (под пленкой) и начал дуть. Старался потихоньку что-бы слой был по-тоньше и рельеф поинтересней, оставшуюся пену жаба задушила выкидывать и я надул ее с другой стороны извива. При этом я предусмотрел таррасу. Сохло это все на кухне, занимая весь стол (домочадцы негодовали). Когда высохло, я отлепил заготовку от пленки, при этом габарит, нарисованный ручкой отпечатался на пене и по нему я удалил лишнее. Злую штуку сыграла жадность с пеной - обнаружилось что в этом месте пена не просохла внутри, а разделилась на свои фракции. Пришлось после удаления всего лишнего ждать еще пока и там высохнет. Зато при обработке этого места обнаружились замечательные пещеры для укрытий. Вклеил где нужно нерж. сетку от дуршлага. Затем я это дело загрунтовал и покрасил автомобильной эмалью. Уже фантазии не хватило и использовал черную и коричневую. Получилось не плохо. Проблему плавучести решил приклеиванием на дно в упор фона пластиковых уголков и террасы наполненной грунтом. Да, и сверху все обрезано в упор ребер жесткости. Все держится с января и рыбы живы.