Такая нехорошая ситуация. Данный вид растительности пронизала напрочь нитчатка. Примерно 50\50. Есть какой то способ очистки или только выбрасывать? Попробывал ручками да не тут-то было...И зрение уже не то. Что скажите? Спасибо.
--------------------------------- www.clubzzz.dp.ua - ALL CLUB MUSICwww.drumzzz.dp.ua - DRUM-n-BASS MUSICwww.drpbk.dp.ua - Radiokonstr. College
chack, Если моноселениума не очень много, выбросьте его к чёрту вместе с нитчаткой. Как-то ко мне попало этой заразы (нитчатки) чуть-чуть с ценным мохом, мох пожалел, попробовал его спасти. В итоге в результате борьбы с нитчаткой, выкинул два или три ведра мха дюжины видов, потратил два литра сайдекса. Но победил :). Кстати сайдекс не паноцея. При очень ярком освещении (у меня такое), недобитая нитчатка оживает, даже при трёхкратных рекомендуемых дозах сайдекса. Пожалел один мох, выкинул другие :). Сейчас востанавливаю :) Моноселениума уже тоже могу дать без нитчатки :)
chack, убейте нитку перекисью водорода. Моносолениум не пострадает - проверено дозировкой ~15 мл на 80 л воды (перекись житомирская). Потом избавляйтесь от причины возникновения нитки, иначе снова пойдёт в рост.